ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Заполните контактную форму и мы свяжемся с Вами


САНТОРИНИ

Санторини — одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана. В частности, в 16 веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера.

Главный город острова Санторин — Тира (Thira, Fira, греки произносят чуть мягче — почти «Фира»), часто называют, как и любой другой крупный город Киклад — Хорой.

Он протянулся вдоль западного побережья Санторина, южнее мыса Турлос и практически напротив островка Неа-Камени. Почти полностью отстроенная заново после разрушительного землетрясения 1956 года, Тира буквально цепляется своими кварталами за край огромной кальдеры. Красивая панорама, открывающаяся буквально из любой точки города, приобретает особенный колорит на закате, когда солнце садится за холмы Тирасии и Неа-Камени. А сами улочки города, хоть и не могут похвастать обилием старых памятников, зато очень хороши сами по себе. Туристов привлекают арт-галереи, сувенирные лавки, магазины, кафе и таверны. С террасы почти каждой таверны открывается восхитительный вид. Платон, Маринатос и Жак-Ив Кусто утверждали, что Санторин, вулкан и кальдера – это остатки исчезнувшей здесь Атлантиды.

Ия (она же Оя и Ойя) — самый северный и, пожалуй, самый романтичный городок на Санторини. Старые мельницы, узкие улочки, лестницы и тупики, купола, арки и крошечные отели здесь буквально на каждом шагу. На этом курорте есть даже такие удивительные отели, где хозяева ждут в гости всего лишь одну семью — а также такая замечательная вещь, как специальные отели-домики для молодоженов. Именно с этого курорта туристы привозят большинство фотографий с отдыха на Санторини.

Знаменитые закаты Ии можно увидеть только с западной части курорта, откуда открывается вид на залив Аммуди. Восточная часть тоже очень живописна: с нее открывается вид на прекрасный залив Армении, но вот таких закатов, как на западе, там нет.

Имеровигли — небольшой городок в 2 км от главного города Санторини Фиры, со сногсшибательными видами на закаты, вулкан и курорт Ия и с весьма драматичной историей. Еще не так давно этот курорт славился живописным районом Скарос, где располагались старинный венецианский замок, красивые особняки и административные здания. Однако знаменитое землетрясение 1956 года обрушило весь район вниз, к морю, превратив его в огромную скалу.

Наряду с соседним Фиростефани Имеровигли — один из четырёх основных населенных пунктов в цепочке кальдеры Санторини меж Фирой и Ией. И хотя он считается относительно «тихим» направлением острова, не надо ожидать, что народу здесь не будет: Санторини слишком мал, чтобы здесь ярко проявлялось разделение на «крупные» и «некрупные» курорты. Оказавшись на улицах Имеровигли, вы ни за что и никогда не скажете, что постоянного населения здесь насчитывается всего-то 470 человек. Имеровигли стоит выбрать в качестве места базового размещения на Санторини, если вы хотите по возможности избежать шумных толп туристов под окнами, но не хотите лишать себя таких прелестей цивилизации, как банки, магазины и музеи. Ещё один плюс Имеровигли по сравнению с Фирой и Ией заключается в том, что когда в первых ничего доступного для бронирования уже не остаётся, здесь вы еще можете найти себе жильё.